Душа - пустыня

Пыльных плит дорога счастья,
Тёмных вод озёр стальных,
Обнимая – ждёшь ненастья,
Дней когда то золотых………

Каждый видит мир иначе,
В каждом божий дар сидит,
В каждом гордый ангел плачет,
В каждом он хоть раз грустит.

Разбросав по кругу  камни,
Я ворвался в день один,
Все друзья теперь лишь капли,
Не достать их из глубин.

Что мне боль - пустая плаха,
Что мне грусть - огонь в груди,
Потеряла крылья птаха,
Жизнь давно уж позади.

Серых брызг не вижу в небе,
Тучи, тьма и ветра лёд,
Поломал я жизнь во гневе,
Друг мой дождь, лишь он поймёт.

Пустота – второе имя,
Для людей теперь я зверь,
Вся моя душа – пустыня,
Люцифер мой друг теперь.

Не молюсь теперь я богу,
Звал его, а он не внял,
Проложу я сам дорогу,
Жаль, что сердце потерял.


Рецензии
Хорошо написано, аж в душе защемило....

Анастасия Просолова 2   30.01.2010 19:46     Заявить о нарушении