Я лампочка
Я – маленькая лампочка в вагоне метро.
Мне холодно и сыро, но я стараюсь гореть,
Что б ближним ко мне пассажирам было тепло и светло,
Что б хоть у них получилось зябкие руки погреть.
Я – лампочка.
Мохнатый слой пыли покрыл мой плафон,
От каждой мурашки вагона я робко мигаю.
А коль у меня получилось нарушить твой чуткий сон,
Прости, только лампы стыда и укора не знают.
А я – лампочка.
Гореть – мне работа, светиться – моя стезя,
Что б рыжего света лучи лишь на благо служили.
Взорваться, потухнуть ни в коем мне разе нельзя,
Ведь кто как ни я будет светить пассажирам?!
Ведь я – лампочка.
24.08.09
Свидетельство о публикации №109082703410
у меня нет слов.
я почти что плакала.
и очень напомнило флёр.. так знакомо и..
пиши пожалуйста. пиши.
Крист Назарова 29.09.2009 19:06 Заявить о нарушении
До, мне оно тоже по душе пришлось. Эдакая мантра от уныния)
Мариэль Новикова 30.09.2009 18:40 Заявить о нарушении