Метель метет
О, Русь моя! Виват планеты!
Ты возвышала мир земной.
Слагали о тебе сонеты,
Твоей любуясь красотой.
Раздольем дышат все просторы,
Добром же славится страна.
Какие дивные узоры
Рождает русская зима!
Метель гудит и ветер свищет,
Буран далекий мглу несет,
Пурга летит, дорог не ищет
И знай себе лишь все метет.
Метет метель, с собой играет,
Ни зги не видно – слепота!
Но россиянин не блуждает:
Так обучила всех зима!
Свидетельство о публикации №109082703293