Не любить

<Я люблю тебя, Эльф. Ti voglio bene, Elf. I love you, Elf. Mein liebe Elfi. 23/07/09 23:00. ВВ >


Слишком много пространных слов,
Слишком много избитых фраз.
Что такое есть «love» и «любовь»?
Что такое есть «чувства» для нас?

Очень сложно гадать в полусне,
Очень сложно гореть одному,
Все молитвы читая Весне,
Проклиная Венеру саму.

Я боюсь, что не в силах любить,
Начинать все с нуля не хочу.
Легче – с зимними вьюгами выть,
На окне задувая свечу,

Легче – плакать на полувзрыд
Зарываться в негреющий плед,
Уверяться, что грех всё и стыд
И на блеклые звезды смотреть.

[ Есть же флирт и безумная страсть.
С ними можно свободно дышать,
Козырную припрятывать масть
Или карты внезапно мешать,

Вокруг пальца свивать свою нить,
Зная явки и каждый пароль.]
Легче – весело, сладостно жить.
Не любить. И не чувствовать боль.

23.07.09


Рецензии