Украина
Отечески-близкой страны.
В отблесках Киевской славы
Новгород тает как дым.
Сало, жердельки, горилка,
Вяленных сниска бычков,
С завтрака спёртая вилка,
Жареный дух кабачков,
Глечики полные сливок,
С тонких жердинок плетень,
Мёдом налитые сливы,
Парков каштановых тень,
Сине-витражное небо,
Мягкий горячий песок,
Запах печёного хлеба,
В банках березовый сок,
Серные грязи лиманов,
Чаек безудержный крик,
В арке склоненных платанов
Спит, притулившись, старик.
Блеск куполов на соборе,
Борщ из плодов буряка,
Чёрно-солёное море,
Батюшка Днепр-река.
Ярко беленые хаты,
Сладкой шелковицы горсть.
В сумраке ночи когда-то
Мне этим грезить пришлось.
19.08.09
Свидетельство о публикации №109082703257