Здесь практически никто и не был

На моих плечах смеется небо,
А у ног играет океан.
Здесь практически никто и не был,
Да и сам я лишь случайно побывал.

Здесь ветрами высушена почва,
Зацелована губами синих вод,
И в холодных пальцах летней ночи
Ананасовый рождается восход.

Утра сонного в сандаликах и майке
Не бывает слаще и светлей.
И судачат, развалившись, чайки
В мягкой тени пальмовых ветвей.

Здесь цветут азалии и розы,
Пахнет солью, рыбой и песком.
С виноградинами зреющими лозы
Обвивают белостенный дом.

Будто корочки поджаренного хлеба,
В воду крошатся вершины рыжих скал.
Здесь практически никто и не был,
Да и сам я лишь случайно побывал.

09.08.09


Рецензии