Я странствовал...

Я странствовал, небу покорный,
Видал мегалитов круги,
На пустошах в вереске горном
Стоптал я свои сапоги.

Я счастье пытал за морями
И гнал до предела земли
Жемчужно-небесное пламя
В алмазно-горящей дали.

Скитался по сказочным странам,
Не зная преград и тревог.
Под небом, что пахнет тимьяном,
Искал лабиринты дорог.

И в доме, где чай с майораном,
Ласкался к холодным рукам.
Влюблялся в осанны органа,
Молился забытым Богам.

Присев отдохнуть под ракитой
У быстрых и радужных вод,
Я домик припомнил обжитый
И клюкву припомнил с болот.

С тех пор в час полуночный снится
И душу мне рвут пополам
Скрипящие в такт половицы
Танцующим легким шагам.

Под сладкою лунною тенью
Желанный мне грезится кров,
И узкие манят ступени,
Поросшие мягкостью мхов.

Звезду, руки жгущую перцем,
Поймав, поверну на закат.
Я вновь подарю тебе сердце,
Вернувшись в твой сливовый сад.
2.08.09


Рецензии