Птицы
Развяжу занавески из ситца,
И на солнцем залитые камни
Прилетят ветрокрылые птицы.
Я, конечно, их снова прощаю, -
В прошлый раз, распустив мои сказки,
Раздарили всем тем, кто мечтает,
Разноцветные яркие краски.
Только люди вновь всё позабыли
И наделали новые маски.
И опять в нафталине и пыли
Зарывают улыбки и ласки.
За калиткой жасмин расцветает,
К небу тянет листы Иван-чай.
А моя солнцеокая стая
Прилетела на мятовый чай.
И не смогут понять даже к вечеру,
Для чего смертным новые лица.
Лишь обнимут за плечи доверчиво,
Улетят, обещая присниться.
Не сумею покорно смириться, -
Диких фейри к Земле приручу,
Петли чуда накину на спицы,
На окне вновь затеплю свечу.
В ярком свете луны загорая,
Я, поверив, одену кольцо
И увижу, как ты за горами
Облака посыпаешь пыльцой.
31.07.09
Свидетельство о публикации №109082703221