Настоящему атеисту

Со всею страстью убежденья
«Реально лишь — что вижу я.
Всё остальное — чушь, друзья!»
Иди и сокруши сомненья!

В науке лишь абсурд - движенье,
Взрыв прежних догм чрез вдохновенье.
И ты через абсурд проверь,
Что не открыта в небо дверь,

Что просто и не существует
За этой жизнью ничего.
Сыграй в абсурд! Чем ты рискуешь?
Иль трусишь ты? Поставь на всё!

Но честной быть должна игра!
И не на кончике пера,
А с искренностью, восклицая,
Весь здравый смысл попирая:

— О, всю я Библию прочёл,
Страницы книги еле живы.
И, как безумец, я кричу:
"Приди, Господь! Тебя не знаю

И верить даже не хочу,
Но вот сейчас я отвергаю
Свой разум, чувства все свои,
Чтоб я узнал, что я не знаю!"

Долготерпеньем запасусь,
Чтоб уж никто не сомневался.
Жизнь положу, чтоб не казался
Неубедительным мой путь!


Рецензии