Слова

Не удержать бегущие года,
Не сохранить прекрасные мгновенья,
И нет страшнее слова «никогда»,
И нету слаще слова, чем «прощенье».
Нет веселее слова, чем «надежда»,
И нет печальней слова, чем «прощанье»...
Но рядимся мы в новые одежды
При встрече и при грустном расставаньи...
И нет главнее слова, чем «любовь»,
О том нам говорит святая книга,
Но сколько бед несёт она порой,
И сколько счастья... Парадокс, интрига...
И вечно ум и сердце не в ладу,
Отцы и дети постоянно спорят,
И праведник в раю, и грешники в аду,
Кто примирит нас всех и успокоит?
Добро и зло, и дерево познанья –
Творец нам изначально выбор дал.
Так выберем любовь и состраданье,
Не ожидая славы и похвал!


Рецензии