депрессивное
Я мечтаю, тихонько рыча,
И топлю безнадежно отчаянье
В ароматно-багряных свечах.
Пламя нежно меня согревает,
Разгоняет упругую тьму.
Хорошо, что никто и не знает,
Как убийственно быть одному
Этой зябкой безлунною ночью
В час, когда мне нельзя даже выть.
И, кусая губу, рвёшь на клочья
Всё, что очень мешается жить.
Свою странную темную сущность
Проклинаешь который уж раз,
И в любви снова ищешь научность,
И не прячешь бесстрастие глаз.
И опять, опасаясь обжечься,
Избегаешь мужского тепла,
Зажигаешь вновь алые свечи
И грустишь у ночного стекла.
Примеряя холодные маски,
Где-то низко и глубоко
Тихо веришь в горячие ласки,
Приносимые сильной рукой.
Но мечтания эти напрасны,
Когда сам же и рушишь мосты.
И струится нелепость согласных
На избитые клеткой листы.
На ладони твердеет и жжется
Воскового рубина печать,
Ведь, пожалуй, лишь так удается
В одиночестве тьмы не кричать.
Чай остыл, и обуглилось пламя,
А луна как динар золота.
Расплескала всю душу словами, -
В ней осталась… одна пустота.
26.07.09
Свидетельство о публикации №109082703166