Выхода нет

Смазаны хрупкие тени,
В городе выключен свет.
В высь, как в метрополитене,
Выхода Нет.

Рвется к отметке двенадцать стрелка на ржавых часах. Ветры зовут искупаться в полных воды небесах. В чашке над стынущим чаем вьется клубами туман. Можно сказать, я не знаю, кем выбор имени дан!.. Я не боюсь. Мне не больно. Даже не прячу глаза. Очень опасно быть вольной. Впрочем, иначе нельзя... Бьются по клавишам нервы, прошлого проча обет. Мне бы хотелось быть первой, только вот выхода нет.
Жить сточертело, но важно. Всё так напрасно-умно... Хочется быть не как каждый, Богу ж давно всё равно. Сколько же нам всем осталось?! Четверть двенадцати лет?! В сущности, это же малость – взорванный Белый Свет.
 /А выхода нет?/
Плавится тонкий грифель в гладкий блестящий алмаз. Звук замирает на грифе, так и не выдумав нас. Кружится листиком палым прошлого выцветший лоск. Каплет с запястия алым... Это ведь только лишь воск. Ищешь в толпе одноликой тех, кто с тобой не похож; снова ножом и уликой в лицах расплескана ложь.
Стрелки всё рвутся в двенадцать, муча  большой циферблат. Нам ведь пора расставаться, путь свой поймав наугад.

***
Слушай, наш мир не так плох,
Из нас может выйти дуэт…
Сделай же, сделай же вдох!
Выхода Нет.


23.08.09
 


Рецензии