Поэту

Что, не пишется? Не беда,
Не грусти, не печалься об этом.
Пусть не будешь уже никогда
Ты большим, знаменитым поэтом.

Пусть тебя обойдут юнцы,
Вон их сколько талантливых - масса!
Ты не мучь своего Пегаса,
Не тяни его за уздцы.

Пусть пасётся спокойно на воле
Тихих дум твоих,строк и рифм.
Ты, конечно, поэзией болен -
В том судьбу свою благодари!

А когда вдруг душа затоскует,
Отнеси пару строф в печать.
Скажет друг:
-Я читал "городскую":
Как приятно тебя повстречать!

Чтож, твой друг - никудышный критик,
Ты  за это прости его.
Ты от гения - малый винтик:
Это лучше, чем ничего.

Если долго душа молчит,
Жди, надейся: строка вернётся,
И однажды в волшебной ночи
На бумаге вдруг развернётся.

Ну а пишется, так пиши
Мадригалы, баллады, сонеты
Для меня, для друзей, для души -
Значит песня твоя не спета!

Значит нужен кому-то и твой
Пусть такой неоструганный стих:
В нём ведь тоже огонь живой -
Так что не погаси - донеси!


Рецензии
Очень правильные и прочувствованные слова, прожившего не один десяток лет, и испытавшего жизнь, талантливого автора. Успехов и
вдохновения! Д.В.

Дмитрий Васильевич Толстой   27.12.2012 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий Васильевич! Здоровья, радости и успехов Вам в Новом году!
С уважением!

Виктор Новиков 3   29.12.2012 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.