Ты не сразу поймёшь...

День безропотно клонится к вечеру,

а голова - ко сну...

С тобою совершенно делать нечего -

я чая выпью и пойду...

А за окнами - будничный дождь,

сыромятная улицы немощь -

Почему ничего ты не ждёшь?

Почему ты такой... не смелый?

Уходя, я оставлю тебе

нашу общую липкую скуку...

Ты пожмёшь очень медленно мне

ледяную, застывшую руку...

Стёкол слезь, люстры спесь,

ночи будущей сонная вялость...

Ты не сразу поймёшь, что здесь

мной забытая старость осталась...


Рецензии