Флаги

Флаги усталые, флаги людские...
Флаги военные, флаги морские,
Флаги державные и городские,
Флаги имперские и полковые...

Гордо полотнища к небу взлетают,
Славу и значимость провозглашают.
Вас берегли пуще жизни единственной,
Вас овевали легендой таинственной,

Вихри враждебные вас развевали,
Свежие бризы вас нежно ласкали.
Вы вдохновляли, вы укрепляли,
Силы, уверенность, дух обновляли.

Изображенья на пляшущем знамени
Зыбки, невнятны, как контуры пламени.
Словно бесплодных степей миражи,
Символ на пляшущем стяге дрожит.

Ложью пропитаны ваши волокна,
Кровью запятнаны густо полотна.
Толпы в единый кулак собираете,
Веру фанатиков воспламеняете.

Флаги усталые, флаги людские,
Вечно подвластны капризным ветрам.
Флаги державные и городские
В  н е б о  настырно ползут по утрам.


Рецензии
Хочется верить, что поначалу флаг всё-таки символ светлый, и вектор в нём - к свету. А уж в процессе примазывания, усталости, старения юношеский максимализм осознаётся несбыточным, работает инерция… и тогда начинается ложь, деньги и кровь.
Понравилось

Александр Баш   13.07.2010 02:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.