Как незаметно годы утекают

Сейчас вдвоём мы – я и мой котёнок.
Друг другу дарим мы своё тепло.
Немножечко осталось до потёмок,
Так незаметно время протекло.

Гостила внучка, было интересно -
Смотрела мультики вдвоём с котом.
И было в доме нам совсем не тесно!
Мы сказку сочиняли перед сном.

С утра пекли блины мы, как обычно.
Она любимый спела мне романс.
Её забрали дети. Я, привычно,
Осталась в одиночестве сейчас.

На улице опять довольно мрачно.
Упали капли первые дождя.
Притихло всё. И небо не прозрачно.
Так плачет лето, в осень уходя.

И, кажется, уже тепла не будет.
Прохожий редкий быстро пробежит.
В уют домов своих укрылись люди,
Своею жизнью, как умеют, жить.

Мы трое будем: я, кот и котёнок, -
Домой придёт с прогулки старый кот.
Они лишь ждут с утра и до потёмок,
Когда хозяйка их домой придёт.

Согреет дом, накормит, приласкает,
Закончит все домашние дела.
Как незаметно годы утекают…
Оглянешься, а жизнь уже прошла…
23.08.09


Рецензии