Лес после пожара

Вчера  я по лесу бродила
И было мне немного странно…
Похоже, здесь пожар был сильный
И нет травы, деревья в ранах.

Хвоя сухая прикрывает
Обугленной земли плешины.
И разве так в лесу бывает?-
Не видно даже паутины!

Ряды засохших юных сосен –
На старых вырубках посадки,
Как преждевременная проседь…
Да, лесу здесь пришлось несладко…

Земля вся в ранах, но - живая!
То там, то сям грибок настырный,
Сухую корку пробивая,
Упругой шляпкой, сверлит дыры!

Сухое вновь живым не будет,
А лишь укроется травою…
О чём вы думаете, люди?
Когда творите вот такое?...
22.08.09


Рецензии