Что ощущают перед приговором?

Что ощущают перед приговором?
Сомненья, страх, обиду, сожаленье?
И мысли, как присяжных разговоры,
Должны придти к какому-то решенью.

И время кажется таким бескрайним!
В окошках темнота, не видно света.
И кончится всё адом или раем?
Решение объявят на рассвете…

А на весах – быть иль не быть нам вместе?
На чашах то, что было, и что будет?
Присяжные все «за» и «против» взвесят
И, думаю, всё правильно рассудят.

…Уж поскорей бы вынесли решенье,
Любое, жизнь не кончится, поверьте!
Что ж, если ад, не надо сожаленья –
Ведь можно жить и даже после смерти…
19.08.09


Рецензии