Экспромты. Когда бы жил Виньон сегодня

Ка бы жил Виньон сегодня.
Как бы он премного понимал,
В нашей жизни, рабски безысходной.
Где царит повсюду
Лишь один оскал.
Где, как новый Будда,
За нос водит серость.
Где клеймят Иудой
Все, что захотелось.
Где ослабший будет
Предан беспардонно.
Где живут не люди,
Только их подобья!
Но и он бы долго
Здесь не продержался,
Как бы стойко
С бытом не сражался.
4.10.1988


Рецензии