Моя Эллада
Дельфинов стая корабли встречает.
Как далеко здесь до житейских бурь!
От радости ничто не отвлекает.
От ципуро* кружится голова,
Латает душу мне портной-бузуки**.
Полуденного неба синева
Не даст сойти с ума от бед и скуки.
Покой и слава византийских стен,
Что от врага веками охраняли,
Захватывают душу в сладкий плен
И утоляют горькие печали.
Закат окрасит белые дома
В порой неповторимые оттенки.
И желтых апельсинов аромат
Заставит сонные раскрыться веки.
Тебя не позабыть мне никогда,
Европы мать, родная мне Эллада!
Душа моя с тобою навсегда
До вздоха до последнего и взгляда.
Здесь Запад и Восток слились в одно
Единое, прекрасное начало.
Мы встретимся с тобою все равно.
Достигнет мой корабль твоих причалов.
27.08.2009.
_________
* Ципуро - вид греческого самогона.
** Бузуки - греческая мандолина.
Свидетельство о публикации №109082702590
Галина Владимировна Калинина 04.10.2009 18:34 Заявить о нарушении
Константин Линович 04.10.2009 18:39 Заявить о нарушении
Галина Владимировна Калинина 28.10.2009 12:08 Заявить о нарушении
Константин Линович 28.10.2009 12:14 Заявить о нарушении