Смотришь вокруг

                * * *
Смотришь вокруг и  не замечаешь
Как беснуется жизнь, не отвечаешь
За себя и других. Не возводишь
Напраслину, но и истину игнорируешь.
Ушёл в себя, но там тоже скучно,
Брюзжит душа. Мозг – белоручка
Не желает шевелить извилинами,
Выход искать не хочет из тупика.
Может когда - нибудь пройдёт тоска,
А пока, упёршись лбом в стену
Ушами хлопаешь, не идёшь на арену
Бегать по кругу. Не твоя эта участь,
Так тебе кажется. А какая разница:
По кругу бежать или упереться в стену?

27.08.2009.


Рецензии