Сонет 5

Как часто мы мечтаем быть счастливыми?
Мы это даже превращаем в смысл,
Того, к чему стремимся всеми силами,
Порою забывая, что такое жизнь.

А жизнь не забывает с нами мерятся,
И нам приходится считатся с ее планами,
Мы ждем, когда же Елесейские поля расстелятся,
А вместо этого, почти срослись с диванами.

Вот  так в миноре и закончилась бы пьеса,
А дальше как? боюсь никто не знает,
Так хорошо, что жизнь вещам определила место,
А счастье в наши игры не играет.

Мечтаем чтобы уважали и любили,
Не приложив при этом собственных усилий.


Рецензии