Фальшивая кукла

Как котёнок слепой,  в закрытой коробке,
Царапаю стенки и  выход ищу.
Мне мир воспринять душой своей кроткой
Так сложно и я от боли кричу…
Я рвусь на свободу и ласки прошу.
Хочу очень много, но мало даю…
В безликой толпе бесцельно брожу,
Ищу одинокую душу свою…

Я смотрю в отраженье холодной витрины
На куклу немую без сердца и чувства,
И вижу в глазах этой куклы фальшивой
Прошедшую жизнь, в которой всё пусто.

Она мне смеётся цинично в глаза,
За то, что она – это попросту я.
За  то, что я плачу моля небеса
Вернуть мне душонку из небытия.


Рецензии