Из галереи прошлых лет...

Из "галереи прошлых лет",написанный портрет
В нём разных настроений переливы:
Вот акварельною улыбкой даришь свет,
А маслом - взгляд задумчивый, унылый.
И в разных ракурсах, при разном освещеньи,
Но, радости живое представленье
Уж не приблизит новой встречи, нет
И лишь сгущаются болезненно волненья.
Я больше не смотрю на твой портрет.

Ты был всегда загадочен и мил
В моей судьбе - ты, редкое явленье.
Грех не признать, ведь ты, меня любил
По-своему и в разных проявленьях...
Портреты на местах, им новых нет творений
Сумели мы неясность превозмочь,
И,правда,задушила все сомненья
И прошлого года,покрыла ночь.

Мне дорога,та многоликая палитра
Загадочного взгляда твоего.
И наша прошлая печаль,давно в слезах омыта
К рожненью будущего счастья своего.
Но знаем - память глубока
Её слезой не смыть.
Притихла в дальнем далеке...
И продолжает жить.
 


Рецензии
хорошая душевность притаилась между строк. мне только показалось, что финал немного скомкан, хотя достаточно понятен...

Герман Линдер   21.09.2010 01:23     Заявить о нарушении
Согласна, Герман,- присутствует это ощущение скомканности в концовке стиха и выпадает размер,нарушая заданный ритм. Я тоже,над этим думала и пока не знаю,как поступить...
Спасибо, за отзыв и внимательное прочтение - это дорого!..

Светлана Л.   21.09.2010 02:33   Заявить о нарушении