Одиночество

Привыкаю я к одиночеству
И в окно гляжу в ночь огромную,
А любви и ласки так хочется!
Не собака же я бездомная.

Где ж ты, милый мой,
Что сейчас с тобой?
Был мне милый, стал постылый,
Стал совсем чужой.

И меня уж твой не ласкает взор,
Занесла судьба промеж нас топор.
И не хочешь ты быть со мною вновь.
Где ж мои мечты? Где ж моя любвь?

Вся душа моя стосковалася,
Вся душа моя изболелася,
Уж до горечи исстрадалася,
Уж до одури наревелася.

Что ж судьба ты моя переменчивая,
Что с кручиной-тоской я повенчаная,
А не с милым муженьком,
Да не с ласковым дружком...


Рецензии