Ты ищешь Бога безуспешно?

Ты ищешь Бога безуспешно?
А ты спокойно, непоспешно
Благодари за каждый день,
За воздух, за еду, за лица,
За птицу, что по небу мчится,
За каждый шаг, за неба сень
И за пахучую сирень …

И так, в словах простых и ясных,
Благодари Того, о Ком
Ты долго думал - и потом
Не рассуждай о Нём бесстрастно.

Послушай небо в тишине —
И яркий всплеск на дне заката
Тебе раскроет сердце Брата,
По Духу близкого и мне!


Рецензии