Гусарская песня
Пришпорь-ка сильнее, дави в стремена,
И мчись ты быстрее туда, где война
Где звон раздаётся крутого клинка!
Свист пули, гром пушек, звон сабли, вопль боли,
Помимо слилось это всё твоей воли,
Истерический слышен тут траурный смех
А ля гех, ком, а ля гех!
Идёт после боя уставший гусар,
Исходит от сабли воинственный пар,
Но кивер не спал с его головы
И гордо глядит он под звуки трубы.
С победой вернулся его эскадрон,
Кресты полетели с французских корон.
Русский гусар перекосит их всех
А ля гех, ком, а ля гех!
Растёгнут уже гусарский камзол,
Килоты упали на каменный пол,
Пунш - выпивка льётся пьянящей рекой,
Красотка - подружка у него под рукой.
Солдатом чтоб быть - это просто ничто,
Гусаром чтоб быть - надо выпить вино.
Вино - это жила гусарских потех,
Я просто скажу - его пьют А ля гех!
Свидетельство о публикации №109082700204