Не обижайте стариков!
У каждого из них – своя дорога,
Была она, порою, нелегка,
А жить осталось им совсем немного…
Вы осмотритесь – каждый тащит крест,
(мы - также, только он, пожалуй, легче),
В войну нам не пришлось похоронить невест...
Им - сколько горя выпало на плечи…
Вы дайте им пожить своей судьбой,
Чужую шапку вряд ли нам примерить…
Когда они – на смертный бой –
Рассказам, дети, как им не поверить…
Вы посмотрите прямо им в глаза –
Поймёте, как жилось, и как трудились,
Как в небе – тучи, часто и гроза,
И танки, что в войну, всё снились, снились…
Спросите дети, где те Ордена,
Друзей, отцов Отчизна наградила…
Тяжёлые прошли все времена,
Когда с них строго Родина спросила…
Не отказали…сколько седины…
Но радость на лице – пришла Победа!
Им не забыть всех ужасов войны…
Посмертные награды, вот, у деда…
Не обижайте, люди, стариков,
Им выпала нелёгкая дорога,
А если много слов(не тех), у дураков…
Попросят, пусть, прощение у Бога!
Не обижайте…стариков!
Свидетельство о публикации №109082702019
Вдохновения вам творческого :)
С улыбкой, Антарес
Антарес Аворуа 29.08.2009 04:07 Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!
Александр Андерс 16.09.2009 19:46 Заявить о нарушении