Чем похнут ноги короля

Чем пахнут ноги короля?
Меня сегодня вставил в ступор,
Вопрос, который веселя,
Был мною сказан громко в рупор.

Начальник сразу сел на точку,
Сорвав с себя фуражку,
И закуря устроил дрочку,
Не оставляя мне поблажку.

Меня но гнал на плац метлой,
Ее же кинул он мне вслед,
Сказал что щуплый я дохляк, кривой,
Подумал что несет... он просто бред.

Я мел и мел, устали руки заметать,
Пошел на травку отдохнуть,
И что-то захотелось мне поспать,
И отключился я, лишь только я успел зевнуть.

Чем я не люблю косу?
Что слишком острая она,
Пока я ковырял в носу,
Начальник мне сказал ХАНА.

Я снова принялся мести,
Но голову терзал один вопрос,
Как мне свободу обрести?
Пока я тут в асфальт не врос.

И Обернулся я по сторонам,
Увидел свежо скошенный газончик,
Прилег на свежую я травку пряма там,
И задремал как малый мальчик.

Ну чем же пахнут ноги короля?
Мне снится сон про царски ноги,
Да что такое и отдохнуть нельзя,
Начальник видел как я отдыхаю у дороги.

А может быть, цветами пахнут?
Ноги короля иль медом, или мятой?
Что все придворные от запаха, аж ахнут,
Ведь с радостью все кланяться парой.

Я счастлив, закончился рабочий день,
И с радостью снимаю свои кеды я,
Хоть не король я но бросаю на пол тень,
Вот только пахнут не цветами мои ноги.

10 августа 2008


Рецензии