Письмо

Мы все больны и одиноки,
Мы тихо умираем и живем,
И в этом мире все жестоки,
И лишь в себе любовь найдем.

Рассыпались словами черные чернила,
Я в полной темноте писал письмо,
В моей каморке снова тишина царила,
Я не хотел писать, перо все сделало само... .

Скрипел паркет, не веря в самого себя,
Я шел в гостиную по коридору,
В гостиной тихо ждал меня,
Мужчина, призванный уладить cсору.

Он послан был на службу городу,
Он был свидетелем, как проклинал я в этом мире,
Всех тех, за появлением в людском роду,
И тех, кто одного меня оставил в этом тире.

Как будто знал, что я боюсь. Открылся он,
Достал печать с изображением креста,
Он был свидетелем, как дьявол сел трон,
Он связкой был потустороннего моста.

На кресле этот человек сидел,
Я подошел и дал ему в ладонь письмо,
Но только песенку он странную пропел,
Как синем пламенем вспыхнуло оно.

Не оставляя пепла и следов,
Письмо дотла сгорело в его ладони,
Я в шоке был, стоял как вкопанный, без слов,
А он одел, цилиндр и прошептал на ухо, узы, корни.

Он поклонился мне, ехидно улыбнувшись,
-Оплата, как и договаривались, я беру ее себе.
От боли, я в холодной комнате, проснувшись,
Ожог увидел на своей руке.

Раздался стук в мою коморку,
Я ели как открыл ту дверь,
Отдал мне почтальон, большую писем горку,
Странно, они от тех, кто умер... и что теперь?

23 июля 2008


Рецензии