Снова в пути

Тихо сидели, с шумом ели,
Друг другу бросали слова-игрушки,
Водку пили, но не пели,
И зубы стучали о край у кружки.

Четыре дыни, багажная полка,
Одну зарежем, но нет с нее толка,
Ушло, шагами ухая, лето,
Где оно, где? – Где-то, где-то…

Сладко пахнет багажная полка,
Вспомнишь про горы – завоешь волком,
Вспомнишь девчонку и каждый вечер
Случайные взгляды, закат и ветер,

Пыльный венок из лавра вдоль улиц,
Холод платанов – вздохнешь, сутулясь,
На сигарету смотря, как на солнце,
Взглядом буравя у кружки донце.

Где же девчонка, а молодость – где ты?
Там же, где лето – где-то… Где-то…


Рецензии
Глубоко, философски, очень музыкально, напоминает старое ретро.

С уважением Евгения

Мидора   09.12.2010 22:36     Заявить о нарушении