Смерть короля

Мы долго думали над этим,
И столько же стояли и смотрели,
Мы знали, что кого-то встретим,
Но смерти короля мы не хотели.

Подумать только, что устал,
А может просто не желает знать,
И раньше в мире всех узнал,
Что люди врут, и будут врать.

Он выносил страданья за всех,
Он стал героем в их глазах,
И люди помнили его веселый смех,
И сотни побежденных на шитах.

Но кто, же знал, что грустен он,
Когда себя он вспоминал,
Когда взошел на царский трон,
Он не был счислив этому, он просто знал.

И наконец, остался главный враг,
И не щадил его и старил,
И битвы не было, лишь одиночество и мрак,
Он тихо умер, но громко правил.

Несут на погребенья тело короля,
Отмучался герой, свершился высший суд,
И только слышан трепет соловья,
Лишь тело на шиите к огню несут.

26 июня 2008


Рецензии