Старец и вампир

Тихо в келье сидит старик,
Пальцы крепко перо сжимают,
Только свечи его понимают,
В полумраке писать он привык.   
 
Кинул на рукопись задумчивый взгляд,
Верой и книгами пленник,
Пишет историю старый священник,
Пишет, пока все в церкви спят.   
 
В комнате тени играют,
Ветер свистит за окном,
Сказанное золотым пером,
Буквы на бумаге тают. 
 
Сгорбился старый священник,
В мраке холодном смерившись,
Чутко - словно крови уже напившись,
Появился сзади вампир.   
 
Тихо бесшумно склонилась,
Женские губы шептали,
Как они вместе страдали,
Как в него страстно влюбилась. 
 
Молоды были горячи,
Строгий стоял запрет,
Темный ты или нет,
Опасен - слепой или зрячий.   
 
Стойкий святой ученик,
В бой безумно рвался,
Но как бы он не старался,
 Страх в его сердце проник.   
 
И вод темный лес обходил он однажды,
И увидел, что лежало тело,
Чуть дыша, что - то выйти хотело,
Это женщина - но ошибся он дважды.   
 
Отнеся бедняжку он, в келью,
Положил ее на кровать,
И не мог перестать страдать,
Стал молиться над постелью.
 
Вдруг открыла глаза встала,
как не своя, Тихо келью наполнил мрак,
- Что же ты сделал дурак….?
Ведь вампиром укушена я...   
 
Взяла резко за горло его,
К шее его прикоснулась,
От тепла его, облизнулась,
И рассудок хотел одного.
 
Вдруг вампира, что - то смутило,
Слезы льются из ее глаз,
Ведь убить могла бы в раз,
Мысль ее разум озарила. 
 
 Но ведь он спаситель мой,
А я хочу его убить,
Нет, не буду кровь я пить ... ,
Проклята я, уйду, а ты СТОЙ... .   
Темная сущность плачет,
 
Плачет и встать не может,
Руки и ноги сложит,
Умереть лишь только хочет. 
 
-Убей… УБЕЙ МЕНЯ,
Крикнул со злобой вампир,
-Ведь ужасен этот мир,
Сжечь его, так не хватит огня…   
 
Склонился ученик над вампиром,
- Ты просто чудо, не плачь,
Я тебя не убью, я тебе не палач,
Просто, уходи с миром.   
 
Встретились оба лица,
Она плачен а он смеяться,
Жизнь в ее сердце вернется,
И может всю вечность длиться. 
 
Сзади к старцу вампир подошел,
Прошептали женские губы,
Как влюбились две разные судьбы,
Двое слезы свеча и стол...

30 мая 2008


Рецензии