Подарят золото редеющие клены...

Не будет больше не звонков, не сообщений,
Не будет прочих электронных посещений.
Ведь третий год от мая по ноябрь,
Закованный во льдах стоит корабль.

Я поджигаю в прошлом сказочный фрегат,
Пусть заалеют паруса, я буду рад…
Пусть опускается в забвении на дно…
Земной любви, быть вечной не дано…

Подарят золото редеющие клены,
Как меценаты с себя сбросят миллионы,
Иду навстречу наступающему холоду,
По лужам прошлого, и листьев золоту…

Примирение с неизбежностью,
Заменяет отчаянье нежностью.
Призывает собраться всех вновь:
Сестёр Веру, Надежду, Любовь…

Не легко их собрать, помирить,
Как помочь им обиды забыть?
Но желанье – уже пол пути…
Мне по золоту с ними идти…


Рецензии