Уход

 
Дело прошлое, земное:
дней поспешных череда...
А теперь - езда в иное,
в небывалое езда!

Поезда туда не ходят.
Самолёты не летят.
И к немыслимой свободе
обращён последний взгляд, -

а потом уже движенье
к бесконечным небесам!
Никакое тяготенье
не преграда чудесам;

никакие остановки
не намечены в пути!
Звонче цокайте, подковки,
ярче солнышко свети!

Чудесами неземными
переполнилась душа...
- Господи, прощай, Россия, -
я шепчу, едва дыша...
 
 


Рецензии