Кавказский цикл. Два стиха
И распятие Христа:
Нет прекрасной Галатеи,
Исчезает суета.
Нет прекраснее Елены,
Галатея — это «да»,
Гера ждет и Лорелея
Ищет золото креста.
Человек устало сядет,
Уши Одиссей зажмет
И от греческой наяды
Тает финикийский флот.
***
Финикийский флот разбужен,
Осторожно — маяки.
В суете никто не нужен.
Тонут эти моряки.
Греция! Ужель в Афины
Приезжает господарь?
«Дудочка из окарины».
Мандельштам и цветодар…
02-27 августа 2009 года
Свидетельство о публикации №109082701689