Союз

 
 
 
Верховный жрец литературы
собрал свой пишущий народ.
Сидел задумчивый и хмурый,
кривил в ухмылке жёсткий рот.

Проскрежетали,
              словно жестью
искомканные
             словеса:
"Клянусь Толстым, Шекспиром, честью -
не вы творите чудеса.

Вы -
       только перья заточили,
да измарали белый лист,
а пИшите -
            как вас учили
наш Бог и царь,
                и наш министр..."
 
 


Рецензии
Просрежетали,

Должно быть:

ПросКрежетали,

Удачи.
Геннадий

Геннадий Генцлер   04.09.2009 07:46     Заявить о нарушении