П. Я. Чаадаеву

Вы правы были, Сударь, говоря
Что наш народ сплошное междометие
Ничто не изменилось не смотря
На то, что разделяют нас столетия
 
Как дети без наследства и родства
Нам не привиты общие законы
Мы движимы инстинктом естества
Поправшего извечные каноны

Как в полдень исчезающая тень
Бесследно канут прошлые уроки
И как на грабли мы вступаем в новый день
Возвысив  теже самые пороки

Мы расстреляли лучшее из нас
Мы растеряли все что накопилось
Мы упустили свой последний шанс
И наше счастье не начавшись – испарилось

Безумие не объяснить умом
И необузданность нельзя сдержать словами
Кто был НИКЕМ – останется РАБОМ
И выросшим в грязи –  не стать князьями


Рецензии
Стих,к сожалению,о нас и всяк его читавший,в грустном размышленьи,
Я,кстати,в изумленьи-нет рецензий,жаль тех ...

Вячеслав Воробьев   31.08.2009 23:50     Заявить о нарушении