Может Ваше горе рядом...

На стихотворение Л.А. Комаровой

***
Самолёт с небес сорвался…
А иные не заметят:
Кто в земле сырой остался –
Это лишь чужие смерти…
Не касается их эта
Боль – далёкая, чужая…
Даже если плачет, где-то,
Небо, пепел остужая…
Омывая кровь с обломков,
Как расплывшиеся души,
Убежавшие, сквозь кромку
Самолётных крыльев, в лужи…
Стынут лужи в снежном поле,
Или в солнечной степи,
Наполняя сердце болью
От невиданной крови…
Сколько крови… Сколько горя…
Сколько выжженных сердец…
Глаз потухших вокруг – море…
Сын, невестка, дочь, отец…
Плачет мать, с тоской склонившись,
Над могилою погибших –
Беспричинно и безвинно,
В самолётном взрыве дымном…
А в соседнем с нею доме –
Молодые люди в «коме»…
От их маленьких детей –
Не осталось и частей…
Мать с отцом летели с ними –
Все они были живыми!
Только час назад звонили –
Дети, шумно, говорили…
А теперь их нет совсем –
Нет детей  - и нет проблем!
Арифметика простая –
А чудовищность, какая?!
В чёрных списках дети есть…
Смотрят с фото, как живые…
Но их нынче злая весть –
Переделала в святые…
Правда, горькая, бесспорно,
Лучше лжи – так говорят…
Но сей правдой чудотворной –
Не вернёшь родных назад!
Не воскреснут они с неба,
Не войдут, однажды, в дом…
В катастрофах я тех не был
И сужу о них с трудом.
Но представить всё не сложно.
И финал так ощутим,
Что почти свихнуться можно
От рисуемых картин…
Самолёт с небес сорвался…
Посочувствовать бы надо!
Может сын с отцом расстался,
Может Ваше горе рядом…

27.08.2009 года,      г. Норильск


Рецензии
Стало страшно...

Юлия Вихарева   17.04.2010 20:07     Заявить о нарушении
Не дай бог, такое пережить... А ведь мне и моей семье с Севера на материк можно улететь только самолетом и каждый отпуск думаешь об этом, хотя 2 года я уже не летал - работа, проблемы...

Александр Богайчук   18.04.2010 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.