Боль

Разве уйдёшь от Создателя?
Кормит вопросами, мучает…
Только оступишься, – на тебе –
Доброе, яркое, лучшее,

Самое светлое, нежное…
Только гляди повнимательней,
Чтобы не спутать с медвежьими
Лапами руки Создателя.

– В этих агониях – милости,
Знак о возможном прощении.
Плачь, мы не то ещё выстоим,
Радуйся этому, дщерь Моя!

Разве не ты Его бросила
Плакать слезами горючими
В терниях, красящих волосы
Кровью, и с ножками-ручками,

Страстно прибитыми к дереву?
Так что, подумай, хорошая,
Что твоя боль по сравнению
С болью Посланника Божьего…

Июнь 2001


Рецензии