Легенда Старого Охотника...

Охотник  старый  с внуком   говорил
И  правду  жизни  открывал  мальчишке:
"Послушай  что  тебе  я  расскажу ....
Ты это  вряд-ли, вычитаешь в  книжке....

Внутри  у  каждого  из  нас  идет  борьба,
На  схватку  двух  Волков  она  похожа...
Они  нам  не  дают  спокойно  жить,
Своими  распрями  сердечко  растревожа...

Один  из  них отождествляет  - Зло...
В  нем   ненависть , амбиции  и  ревность,
Им  правит  эгоизм ,  он  любит  ложь  ,
А  краски  дня  он  превращает  в серость.....

Коварен  Волк ,  не признает  мечты
И  обрывает  их  подрезав  крылья ,
Когда   витаем   где-то  в облаках....
Он  поселяет  страх  в нас  и  бессилие....

Второй  же  Волк  дарует  нам  -Добро....
Несет в себе  - Любовь , Надежду  , Веру ,
Тепло  ,  участие , радость , торжество...
И  в преданности   он  не  знает  меру....

Он  красит  Мир  в  ярчайшие  цвета
И  помогает  нам  стремиться  к  свету...
Чиста  его  душа как  первый  снег ,
Подобен  сам   прекрасному рассвету..."

Внук  выслушав ,  спросил  у  старика :
"Скажи  мне   Деда....Кто-же  побеждает ?
Ведь оба  Волка    ,  сильные   враги ...
Но  а  победа ,  лишь  одна  бывает...."


Едва  заметно  старый  улыбнулся :
"Я  вижу  ,  ты сейчас  ответа  ждешь.....
И   думаю  ,  однажды   сам  поймешь ,
Что  побеждает  тот - КОГО  ТЫ  КОРМИШЬ...."


Рецензии
Оболденный вывод. Здорово получилось. с Ув Еруслан

Еруслан Бахрамов   27.08.2009 17:37     Заявить о нарушении
я всего - лишь , перессказала Легенду...)))



Лана Альтер   28.08.2009 12:01   Заявить о нарушении
Хорошо пересказала теперь все будут думать что кто-то легенду придумал по твоим стихам. с улыбкой)))

Еруслан Бахрамов   28.08.2009 12:58   Заявить о нарушении