Наяды

 В сказаньях старины глубокой,
 Встречаем часто мы порой,
 Рассказы о прекрасных девах,
 О девах с рыбьей чешуёй.
 В народе их зовут Наяды,
 Иль попросту Русалками зовут.

 И столько небылиц различных,
 Народ насочинял, про них в быту.
 Что я и сам готов поверить в сказки,
 Вот  вам рассказ, о девушке одной.
 Одной Наяде, девушке прекрасной,
 Прекрасной телом и душой.

 В народе говорят, её Татьяной звали,
 Жених, Сергей был у неё.
 Друг друга сильно полюбили
 И друг без друга не ногой,
 В селе гулять не выходили.

 Так вот, случилось это на Купалу,
 На Светлояр, вся молодежь.
 Костры там жгли и прочие забавы,
 Гуляли до утра, так что ж.

 Сергей с Татьяной были там
 И с молодёжью наигравшись.
 Купаться к озеру пошли,
 Одежды, сбросив у воды.
 Нырнули разом, в воды Светлояра,
 С тех пор, их не видал никто.
 А местные паломники гутарят:
 - Наядами они – уж в озере давно.
 Быть может так, но кто об этом знает.

 Средь камышей в тиши ночной,
 Их многие  видали.
 Девица с длинною косой,
 И парень с волосами черной стали,
 С могучим торсом и хвостом.

 А водолазы, что искали их,
 Всем рассказали, о гигантской рыбе
 Иль о чудище с огромной головой.
 Легенда, вымысел, простой,
 На Светлояре люди пропадали
 И сколько их бы не искали,
 Не находили ни когда.
 Такие брат вот там дела.

 


Рецензии
Я не думала, что ты эту легенду на стих положишь, мне понравилось.

Наталья Петрушина   28.08.2009 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.