Осенние мотивы
Покинули нас, вымолив прощенье…
Как чувство, что так сблизило с тобою
Вдруг остывает, уступив забвенью…
О, осень, осень, Мекка для поэтов:
От болдинской передалось все нам…
Как посетит вас вдохновенье летом,
Когда ты празднуешь то тут, то там.
Когда не муза, а химера завладеет
Сознанием и страстью, и любовью.
И только осенью мысль, обостряясь, зреет,
И только осенью я счастлив вновь с тобою.
Сентябрь приводит мысли к покаянью.
И очищает душу, убирая тщету:
Поэтом тот бывает по призванью,
Кто ощутит потребность в себе эту!
Свидетельство о публикации №109082701145