Бесконечность

Свеча горела на столе
И пламя медленно качалось.
Толь в полумраке, толь во тьме
Невидимое созерцалось.

Холодных пальцев прикасанье –
Скольженье вверх и вниз скольженье.
Сердец биенье, ритм дыханья
Под взлёт души и в такт сниженья.

Изгиб кистей – лишь силуэт
Непревзойдённого движенья! –
Столь гармоничен рук дуэт,
Парящий к пламенному жженью!

Ладонь к ладони над огнём –
То медитация в пространстве,
Где мысль о ней и мысль о нём
И бесконечность в постоянстве:

Скольженье вниз и вверх скольженье, -
Холодных пальцев прикасанье.
Сердец неслышное биенье
Под ритм неслышного дыханья…




               


Рецензии