Моя сентиментальность - мне помеха

Моя сентиментальность - мне помеха
Свой образ важный утвердить в веках.
Из-за неё я слышу взрывы смеха,
И липким холодом меня сжигает страх.
И силы есть, и куражом не беден,
Но девушку к свиданию склоня,
Я разуверившись и всё прокляв на свете
К ней не приду, сомнения грызя.
Она всплакнет, прождавши под часами,
Поправит локон и пойдет домой.
Я ж, улыбнувшись хитрыми глазами,
Веселой сценкой наслажусь такой.
Конечно, мне бывает даже стыдно,
Когда мне кажется, что другом обойдён,
Когда достоинств моих значимых не видно,
А виден лишь ущербности газон.
Никто не знает, что в душе я нежен,
Сентиментальностью без устали гоним
Я в мелких пакостях ,как на дрожжах замешан,
И в них, как мститель, я не уловим.
Грешить и каяться — вот путь мой до могилы.
Простите и поймите Вы меня:
Я нож всегда втыкаю только в спину,
Чтоб жертве часом не взглянуть в глаза.


Рецензии