Боричев подъем

Подьем Боричев.
Тяжкий рок.
Каштаны зажигают свечи.
Ладья приходит издалече,
спешит жених на брачный торг.
Невеста детная на всех.
А мужа извели древляне.
Дрова уже дымятся в яме.
Рай обещает женский смех.
Пасутся кони в поводу.
Пьянит густая медовуха.
Мужи довольны.
Сыто брюхо.
Горят, как грешники в аду.
Княгиня Ольга,
быть добру!
Считая мели и пороги,
идут языческие боги,
спустя полвека, по Днепру.
Они селились по лесам.
Теперь поруганы, забыты.
Владимиру пути открыты.
Подъем Боричев - к небесам.


Рецензии