Где?..

Где  наше  старое,   доброе   имя  -
Мыслей  бездонных  полет  голубой?..
Где,  то  счастливое  детское  время,
Что  с  каждым  часом  зовет  за  собой?..

Где  наша  юность,  плененная  страстью,
Смело   тонувшая   в  омуте  дней?..
Где  наша  зрелость,  гонимая  властью,
Бурно  сгоравшая  в  лоне  идей?..

Где  наша   старость, хранимая   Богом
В  мудрости  искренне  прожитых  лет?..
Где  наша  совесть  манящей  свободы -
Брезжащий   в  истине  смуглый   рассвет?..

Все  унесла   роковая  охота,
Жизни  тяжелой  распятия  крест.
Но  мы,  как  прежде,  ищем  кого-то
В  зале  давно  уж   пустующих   мест…


Валюха  Сердечко


Рецензии