К Человеку

Заливалось громким плачем Солнце в утренней заре
Небеса, тоски не пряча, толковали о Судьбе.
О Судьбе прошедших Судеб
и о том, как дальше жить.
Сколько можно этим людям лишь собою дорожить?

Не пора подумать смертным?!
Не пора глаза открыть?!
И не тусклым, ясным взором Мирозданье оценить?!
Все, что было, все, что будет,
вместе с тем, что есть сейчас
взять с собою на молитву, о прощении кричать.
Хватит лгать себе, друг другу!
Хватит распрь между собой!
Человек, ты - Разрушитель,
лучше в стороне постой.

Наказаньем тебе станет
Гнев бушующих Небес,
он встряхнет твое сознанье,
вспомнишь ты что в Мире есть Счастье,
Дружба, Состраданье, Чудеса, Добро, Любовь...

В них одних твое спасенье.
Люди, станьте Людьми вновь!


Рецензии