Ночной портрет

Рисуй меня ночью

"Срывая одежды, припудренность дня,
Ты пальцами ночью напишешь меня,
Я буду послушной, я глаз не сомкну,
Я сяду поближе к луне и к окну.
Пусть руки родные коснутся холста,
И линия выйдет, как космос, проста.
И звёздные краски, и месяца свет
Прольются, разбрызгиваясь, на портрет.
Рисуй меня ночью, во тьме и тиши,
На ощупь меня нарисуй, напиши..."

Валерия Прыткова
http://www.stihi.ru/2007/04/29-1558
            *********

Пусть будет портрет, как икона святая,
сиять светом звёзд - обещанием рая.
"На ощупь меня нарисуй напиши",©
и сердце, и душу в палитру вложи.

Пусть нежность к тебе улетает с ладоней,
даря безмятежность, как птенчику в лоне.
По имени тихо меня позови,
и мы вознесёмся на крыльях любви.

Сейчас же, мой милый, пока я живая:
пылай, и ласкай, и целуй не считая
минуты, часы, даже дней не жалей!
Я муза твоих фееричных ночей!

...Написан шедевр. Горсть созвездий в причёске.
И жемчуг на шее. И в ушках серёжки.
Луна излучает томления свет.
Любовью пронизан супруги портрет.
19.08.09.
Владимир Ложкин


Рецензии