Уходя, уходи...

Уходя – уходи…разве,  это не ты говорила?!
Я не спорил,  молчал…. и теперь же,  я сам виноват?!
Полно, милая, как же ты быстро  забыла,
Обещала сама никогда не вернуться назад…

Всё померкло … и мир  стал немилым,  ненужным,
Без следа растворился неистовый жизни азарт…
Долго я выживал,  я любовью к тебе был простужен,
Но сказала «Прощай»… и ушла…значит,  я - виноват…

А теперь,  вижу я,  ты вернулась из чуждого Рая,
Подошла, не страшась ни насмешек,  ни спорных преград.
Манишь ласкою, сказкой чаруешь, любовь обещая…
Да почудилось  вдруг…так  ушла, значит, сам виноват…

Ни к чему мне твои подведённые,  лживые глазки,
Этот томный, волнующий, только неискренний взгляд -
Ты хотела – ушла… не нужны мне сейчас твои ласки,
Уходя – уходи… ну и пусть я теперь виноват!…
                25.12.08


Рецензии